Pasión y mito en un medio masivo: un análisis sociosemiótico de la normalidad. - Andacht, Fernando (Opción, 1970)
La cobertura de la Primer Marcha Gay en Uruguay por uno de los principales programas informativos de la televisión local y el editorial que se le dedica al día siguiente son analizados desde una perspectiva sociosemiótica peirceana. A pesar de su naturaleza notoriamente marginal, la acción visual y verbal representada televisualmente constituye un desafío para la pasión hegemónica y el mito dominante en la sociedad uruguaya, los tres dominios normativos postulados por Peirce, ética, estética y lógica, respectivamente. Un detallado análisis de la representación mediática de este movimiento social de una minoría, nos permite describir la continua producción de normalidad como el resultado de ";la influencia trirrelativa"; de acción, pasión y mito en la sociedad.