Uma Experiência de A í§ ío Comunicativa no Ensino de Física - Kominek, Andréa; Augusto Bastos, Jo ío; Garcia, Nilson (Opción, 1970)
O objetivo desse artigo é apresentar os principais resultados da pesquisa conduzida com alunos de Física do Ensino Médio no Centro Federal de Educa í§ ío Tecnológica - Brasil, por professores e mestrandos do Programa de Pós-Gradua í§ ío em Tecnologia - PPGTE em parceria com professores do Ensino Médio. O estudo buscou aplicar ao Ensino de Física as idéias da Teoria da A í§ ío Comunicativa de Jürgen Habermas como uma tentativa de contribuir para a melhora da qualidade do ensino, para além da educa í§ ío tradicional propondo assim uma educa í§ ío mais comunicativa. O estudo é apresentado cronologicamente desde a constru í§ ío do referencial teórico, procedimentos metodológicos até o processo de avalia í§ ío.