Perfil tecnológico de la industria zuliana de termoplásticos: Su caracterización bajo el enfoque de la dinámica espacial - Gutiérrez, Lorena (Opción, 1970)
En el presente trabajo se describen las características distintivas del perfil tecnológico de las empresas que estructuran la industria zuliana de termoplásticos, según el enfoque de la dinámica espacial. Para ello, se recurrió a un diseño de investigación de tipo descriptivo y a la dinámica espacial como herramienta metodológica. Los resultados del estudio, revelaron la existencia de una dinámica espacial tecnopolitana asociada al desempeño de la industria zuliana de termoplásticos y sustentada en redes innovativas locales, en las cuales, se potencian vínculos para la distribución de nuevos saberes “aguas abajo”, privilegiándose las actividades de investigación relacionadas con aplicaciones industriales.