Fotografía en Revistas, Artificio Contemporáneo - Elizalde, Lydia (Opción, 1970)
El conjunto de significados y significantes en una revista tiene la finalidad de comunicar un mensaje y expresar una emoción determinada por la intención y práctica subjetiva del editor-diseñador. En la competencia de este formador de elementos visuales -gráficos y fotográficos- resalta su experiencia estética que define la elección de imágenes para conformar un discurso visual y la consecuente lectura del receptor. La connotación del código fotográfico se construye desde la elección del objeto que se capta en la cámara y se continúa con la manipulación o trucaje de la imagen. La selección y repetición de determinadas variables visuales definen sus cualidades artísticas; actualmente se valora la autoría del diseñador gráfico y la del fotógrafo.