Un modelo de relación entre la cultura organizacional investigativa y la interacción tutor-investigador - Ojeda, Juana Cecilia (Opción, 1970)
La presente investigación tiene como objetivo explicar la interdependencia entre los elementos que constituyen la cultura organizacional investigativa y la interacción tutor-investigador. Como contexto social del estudio, para poder dotarlo de un significado real, se tomaron 12 programas de postgrado universitarios. Para la introducción teórica del estudio se revisaron las teorías de la cultura organizacional e interacción tutor- investigador, así como las teorías de la acción e investigación, desde una concepción escolar y gerencial. Se adoptó una metodología racionalista, y se generó un modelo de interdependencia entre los elementos de la cultura organizacional investigativa y la interacción tutor-investigador.