Contribución al desarrollo local de la conformación de redes intersectoriales - Vega, Marinela; Rojo, Yajaira (Opción, 1970)
El desarrollo local demanda una serie de elementos necesarios para su concreción; el presente artículo tiene como objetivo develar, a partir de métodos lógicos de investigación, la importancia desde una perspectiva teórica la existencia de una dinámica intersectorial entre los ámbitos universitario y productivo, como coadyuvante de procesos que encaminan a un país hacia su desarrollo endógeno. La conformación de sectores en los ámbitos empresarial y universitario se constituye en la plataforma para la concreción de una relación interactiva con capacidad para propiciar el desarrollo basado en la complementariedad y la interdependencia de las organizaciones que los constituyen.