ANASENOT: Programa computacional para el análisis de un corpus de sentencias penales y noticias policiales. - Rojas, Carlos del Valle; Ortiz Veas, Manuel; Nahuelpi ílvarez, Carolina (Opción, 1970)
El propósito de este artículo es describir las principales característicasy funcionalidades del software ANASENOT, para el análisis delcorpus de sentencias penales correspondientes al Tribunal de Temuco(Chile), entre los años 2001 y 2008, y de noticias policiales del diario ElAustral de La Araucanía. Desde el punto de vista teórico-conceptual, seconsidera una distinción entre las categorías de texto y discurso. El softwareconsiste en una base de datos de palabras y frases, pre-definida bajocriterios de repetición y pertinencia temática. Para concluir, se proponeel uso del software para este tipo de corpus y se sugiere un trabajo complementariocon otras herramientas.