La guerra en el siglo XXI: una mirada desde Kant. - Alvarado, Josén; Machado, Ineida (Opción, 1970)
Es innegable el papel que ocupa la guerra en la sociopolítica de nuestros días, con sus grandes y devastadores efectos que en compañía de la ciencia tienden cada vez más a la destrucción y a la pérdida de la vida en el planeta. Es un escenario triste que revela el estado natural humano y el menoscabo de su dignidad. Por esta razón, en la presente reflexión se analizan algunos de los problemas centrales de la guerra en el siglo XXI, enfocados a la luz de las críticas del ilustre pensador Immanuel Kant.