La Gerencia de Entornos Virtuales para la Producción de Objetos Arquitectónicos - González, Luis (Perspectiva, 2019)
“Si se introduce una tecnología, sea desde dentro o desde afuera , en una nueva cultura, y da nueva importancia o ascendencia a uno u otro de nuestros sentidos, el equilibrio o proporción entre ellos queda alterado” Mcluham citado por Ugas (2010) , esta reflexión para iniciar la descripción del escenario percibido por el investigador o contexto en el cual se planteará el desarrollo del proyecto teniendo como propósito principal estudiar la gerencia de entornos virtuales para la producción de objetos arquitectónicos, en estos momentos nada escapa a una cultura de la imagen que impactan los tradicionales esquemas y conceptos, dando paso a nuevas características y paradigmas como lo son la multilinealidad, los nodos, nexos, flujos, redes, es así como el diseño de objetos arquitectónicos , se ve muy influenciado al convertirse en un actor principal en el nuevo universo inmersivo de la virtualidad, que plantean un escenario complejo para la explicación y aplicación de los recursos de las tecnologías de la información y la comunicación , presentando una oferta variada de mediaciones y articulaciones para la gerencia de estos nuevos espacios virtuales, esto se realiza bajo un enfoque fenomenológico observándolo en su contexto, contrastado con literatura en el área objeto de estudio.