GEOMETRÍA PROYECTIVA SOBRE MODELOS DE ENVOLVENTE ARQUITECTÓNICA - Sandoval Ruiz, Cecilia (Perspectiva, 2023)
Ante el creciente compromiso de diseñar espacios re generativos, se plantea un arreglo colaborativo de elementos  arquitectónicos proyectivos sobre el flujo de energía, con el  objetivo de teorizar un modelo de envolvente regenerativa  bajo criterios de mínimo impacto y remediación ambiental. El  método comprende la estimación de potencial de energías renovables y su integración óptima en el diseño de la envolvente,  aplicando lentes de polarización y patrones de difracción. Se  logró una propuesta conceptual de las ondas de energía como  modelador del entorno, con soporte en patrones geométricos  π, e, φ, para crear espacios proyectados por ondas reflejadas  y adaptación de módulos móviles; todo esto en el marco de  una envolvente cinética para configuración dinámica del paisajismo. Lo anterior lleva a concluir que la no materialidad en  la arquitectura puede ser un gran aporte, a fin de restaurar la  calidad de vida, los ciclos naturales y lograr un equilibrio más sustentable en las áreas.