LA INVESTIGACIÓN DOCTORAL. GENERACION DE CONOCIMIENTOS NUEVOS. - Ferrer, Thais (Perspectiva, 2024)
En los estudios del doctorado, la investigación tiene como su máxima concreción en una Tesis Doctoral. Las asignaturas del pensum académico van creando condiciones epistemológicas, metodológicas, para que gradualmente se vaya realizando un proceso de análisis desde el estado del arte, la comprensión de la temática a investigar con pensamiento crítico en un contexto amplio universal para determinar el enfoque en el aporte a la ciencia.En este sentido, por corresponder al máximo nivel de la Educación Superior, la investigación de una Tesis Doctoral se profundiza, argumenta y se sustenta con rigurosidad metodológica que pueda ser auditada en sus diferentes etapas.