Salón DÂ´Empaire (1954-1969). Una propuesta de cronología - Romero Romero, María Margarita (Portafolio, 2012)
El Salón de arte D' Empaire (Maracaibo, 1954-1969) no ha sido estudiado a profundidad, a pesar de ser uno de los pocos salones no oficiales, de convocatoria nacional, efectuados fuera de Caracas durante las décadas del 50 y el 60, y el pnrnem en premiar una obra abstracta en Venezuela. El presente artículo representa un avance de investingación sobre este tema -iniciado en los Seminarios sobre Fuentes y Métodos Históricos de la Maestría en Historia de Venezuela de la Facultad de Humanidades y Educación de LUZ que consiste en una propuesta de cronología para abordar la reconstrucción histórica del evento, elaborada con base en fuentes hemerográficas, catálogos y la información proporcionada por Oscar D'Empaire, promotor del mismo.