La ventilación natural en la vivienda bioclimática VBP-1: Un método para su caracterización - Tsoi, Elizabeth; González, Eduardo (Portafolio, 1970)
Este trabajo presenta la metodología para la caracterización de una vivienda bioclimática prototipo denominada VBP-1 en términos de ventilación natural. La misma se basa en la confrontación de los resultados obtenidos mediante el monitoreo en sitio y la simulación computacional. Con la práctica de esta metodología fue posible identificar la conveniencia de algunas de las estrategias de ventilación natural de la VBP-1 y el comportamiento del prototipo ante las fluctuaciones del viento exterior.