Análisis de la utilización de la imagen de HugoChávez en el discurso de Nicolás Maduro durantela campaña presidencial de abril de 2013 - Cañizález, Andrés; Sánchez, Amanda (Quórum Académico, 2017)
Esta investigación universitaria se basó en dos teorías aplicadas para el análisis del discurso (Peter White, 2001, y Teun van Dijk, 1994), para presentar un análisis cualitativo y cuantitativo de la presencia del elemento “Hugo Chávez” en la campaña electoral presidencial del año 2013 y de cómo fue utilizado en el discurso electoral del entonces candidato a la Presidencia, Nicolás Maduro. El uso de las estrategias discursivas propuestas por Van Dijk (2012) también se evidenció con la aplicación de la Teoría de la Valoración de White (2001) a los discursos de la muestra. Los énfasis positivos se hicieron en su mayoría con la categoría del Compromiso; los descalificativos al contrincante con la actitud y la gradación estuvieron puestos al servicio de ambas para potenciar el mensaje con el uso de los intensificadores.