El periodismo digital: un reto para el periodista actualizado - Criollo Burbano, Marcelo (Quórum Académico, 2023)
Este artículo analiza la pertinencia de perfeccionar los conocimientos en periodismo digital en los profesionales del periodismo y la comunicación social. Con este fin, se abordan algunas ideas sobre el periodismo digital y se examinan encuestas desarrolladas por la Carrera de Periodismo de la Universidad de Cuenca, considerando aspectos como las narrativas transmedia, la pertinencia, la democratización de la información, el periodismo de proximidad, los medios alternativos y los contradiscursos. La propuesta analiza teóricamente las posibilidades, limitaciones y desafíos que brinda la digitalización del periodismo. Para concluir, se argumenta sobre el sendero de posibilidades significativas presentes en la esfera digital, los retos y necesidades de los profesionales del área que demandan mejoras y avances en la formación de periodistas actualizados.