Lo Reversivo en la Revolución de los Secundarios en Chile - Nitrihual Valdebenito, Luis (Quórum Académico, 2009)
Este trabajo analiza el movimiento de los estudiantes secundarios de Chile ocurrido el año 2006, y algunas de las consecuencias que este ha tenido para la sociedad chilena, en específico para la educación. Se propone que este movimiento estudiantil se inscribe dentro de lo que Jesús Ibáñez y Tomás Rodríguez Villasante han denominado estrategias reversivas de los movimientos sociales emergentes. Â