TV política y reconfiguraciones de la sociedad de control. “Es verdad porque lo vi en la tele”. - López, Johan (Quórum Académico, 2012)
El presente trabajo coloca de relieve las formas narrativas televisivas constituyentes de verdades socialmente aceptadas, sobre todo en el marco de la opinión pública, a partir del escenario despacializado audiovisual que proporciona la TV. Narrativas que son deudoras del orden de lo hegemónico que no hace más que revitalizar las viejas lógicas de dominio propias de la centralidad moderna. La metodología utilizada en la investigación es de corte documental, contrastando la “realidad televisiva” con los planteamientos de algunos autores que han trabajado el tema de los medios en la contemporaneidad. La conclusión más relevante del trabajo tiene que ver con el hecho de que la TV se ha configurado como un escenario político de gran relevancia en los últimos tiempos.