Â¿Ferias o mercados? Representaciones sobre el libro, la lectura y la escritura en el marco de las ferias del libro - López, Dayana (Quórum Académico, 2015)
El presente trabajo se propone analizar las representaciones sociales que se tejen sobre las categorías libro, lectura y escritura en el marco de las ferias de libros que, igualmente, hemos categorizado como: públicas, privadas y alternativas. Nuestro análisis se fundamenta en un corpus de trabajo que incluye manifiestos, entrevistas e informes que documentan cada una de las experiencias abordadas: la Feria In- ternacional del Libro de Venezuela (FILVEN), la Feria Internacional del Libro de Buenos Aires, la Feria del Libro Independiente y Alterna- tiva (FLIA) y el Festival Popular del Libro de Bogotá. Este trabajo está atravesado por el carácter experimental que aporta el haber partici- pado, desde diferentes posiciones, en estas y otras ferias, tanto en Venezuela, como en América Latina.