Sobre la articulación de las políticas audiovisuales locales, nacionales y regionales en Argentina - González, Leandro (Quórum Académico, 2017)
El artículo presenta un análisis sobre la articulación de las políticasaudiovisuales en Argentina.En las últimas décadas se produjeron algunosfenómenos relevantes que colocan al país en el mapa de la producciónaudiovisual global. En primer lugar, la Ley de Cine de 1994 impulsónotablemente la producción de películas. En segundo lugar, Argentinase embarcó en proyectos de construcción de un espacio audiovisualregional común, lo cual generó nuevos y promisorios vínculos con otrasnaciones. Finalmente, desde principios del siglo XXI surgieron políticassubnacionales en provincias que comenzaron a impulsar produccionescomo nunca antes. Esta conjunción de políticas plantea un interroganteno exento de inconvenientes: ¿en qué medida se han articulado estaspolíticas?