Para saber para dónde vamos. La huella de las agendas mediáticas manifiestas y ocultas. - Villalobos Finol, Orlando (Quórum Académico, 2019)
Este trabajo registra la importancia que tiene el conocimiento yseguimiento de las agendas de los medios masivos de información, cómoidentificarlas, medirlas e interpretarlas. Se hace una distinción entreagenda mediática y agenda periodística o agenda propia. La primera,se refiere a los temas y enfoques que los medios difunden y tiendena imponer. La segunda, es la agenda sustentada en políticas, planes yproyectos propios, que busquen darle forma y contenido a la visión ylos intereses ciudadanos y comunitarios, y cómo éstos se exponen yexpresan comunicacionalmente. Se proponen instrumentos de mediciónde los medios, en sus distintos formatos, para conocer, ubicar y medir laagenda mediática.