Habilidades comunicativas de los líderes políticos del estado Zulia - Bermúdez, Lily; Flores, Yenireth; Parra, Alejandra (Quórum Académico, 2019)
El presente artículo recoge los resultados de un estudio que analiza lashabilidades comunicacionales que un líder político requiere, para sercompetente en el proceso de comunicación con sus públicos. El tipo deinvestigación fue descriptivo, con una muestra de 15 políticos que ejercensu actividad en el estado Zulia. Para la obtención de información, seutilizaron dos instrumentos de recolección de datos, un cuestionario tipoencuesta autoadministrado por cada sujeto que conformaba la muestray una guía de observación. Entre las conclusiones obtenidas se observóque el liderazgo político del Zulia posee algunas de de las habilidadescomunicacionales basadas en el conocimiento intuitivo y práctico, perosin ninguna formación consciente en el área de la comunicación.