Implicaciones metodológicas sobre el uso del Análisis de Redes Sociales en redes sociodigitales - Olmedo Neri, Raúl Anthony (Quórum Académico, 2020)
Esta investigación tiene como objetivo analizar las consideracionessobre el uso del ARS en el estudio de redes sociales generadas a partirde la información y la comunicación, definiendo ventajas, desventajasy retos que se presentan. Se consideraron los aportes de autores comoMathias (2012), Rodríguez (2005), Ricaurte y Ramos-Vidal (2015),Rogers (2018), Trejo (2015) entre otros. Entre las consideracionesfinales, se precisa que la noción de red en las plataformas valida, teóricay prácticamente, el uso del ARS y se constituye como un elementocomún tanto en el método como en estas plataformas digitales, lo quepuede abrir campos novedosos para otros estudios. Esta convergenciametodológica y teórica se enarbola como un recurso válido y objeto deconstantes mejoras, ya sea en el ámbito técnico (mediante los softwares)como en el comunicativo y el social.