La gestión de contenidos en plataformas digitales para migrantes: Humberto Mendieta Torres - Mendieta Torres, Humberto (Quórum Académico, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la gestión de los contenidos en las plataformas para ciudadanos migrantes en el mundo. La fundamentación teórica se basó en autores como Bramscher (2006), Carballo (2007), Cox y Yeadon (2002), Alonso (2011), Jurado y Martos (2022), Pérez y García (2016), Camus (2009), entre otros. Se utilizó investigación descriptiva, con diseño documental. La muestra estuvo construida por cuatro (4) administradores de plataformas digitales para migrantes, las cuales también fueron analizadas. La técnica de recolección de datos fue la entrevista cualitativa a estos administradores y el análisis de contenido a sus respectivas páginas. Entre los resultados y conclusiones se destaca que la gestión de contenidos en las plataformas observadas aplica una estrategia integral que combina la creación de contenido relevante con la participación activa de la comunidad. Al comprender las necesidades y expectativas de los migrantes, estas plataformas facilitan el acceso a información útil y promuevan laintegración social.