CALIDAD DE VIDA EN EL TRABAJO EN LOS CENTROS PRIVADOS DE SALUD DEL MUNICIPIO SAN JUAN DEL CESAR - Zabaleta Montero, Soledad; López, Janeka; Manjarrez, Maryori (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
El objetivo de la investigación fue analizar la calidad de vida en el trabajo en los centros privados de salud. Metodológicamente el estudio fue de tipo analítico con un diseño de campo, no experimental, transeccional. La población se conformó por tres (03) empresas privadas de salud ubicadas en el municipio San Juan del Cesar Colombia, con un total de (37) empleados. Los datos se recabaron aplicando un instrumento tipo cuestionario bajo la escala de Likert, validado por (03) expertos en la materia, con una confiabilidad de 0,86 a través del coeficiente Alpha Cronbach. Los resultados determinaron que las empresas privadas de salud la calidad de vida en el trabajo se desarrolla en un nivel moderado. Finalmente se concluye que estas empresas no desarrollan en forma armónica los elementos que de manera directa benefician o afectan a los empleados.