PROCESOS DIALÓGICOS QUE COEXISTEN EN EL ETHOS UNIVERSITARIO DEL DOCTORADO EN EDUCACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL “RAFAEL MARÍA BARALT” - Rodríguez , Erwin (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
El presente ensayo tiene como propósito describir e interpretación los procesos dialógicos del hecho educativo que emergen del Doctorado en Educación de la Universidad Nacional “Rafael María Baralt”, la metodología aplicada es la fenomenológico hermenéutico con una técnica de recolección de datos, así como a sus significados. Esto permitió explorar tanto en docentes como estudiantes sus responsabilidades éticas y morales. Por otro lado, es importante el impulso que la universidad tenga a bien dar a la investigación cualitativa en el seno sociopolítico, socio-crítico, socio-semiótico y educativo como parte de la cultura Unermbista, bajos aspectos bien definidos de la conciencia social y la aptitud social.