CLIMA ORGANIZACIONAL Y LOS ENFOQUES GERENCIALES EN LA DINÁMICA DE GRUPOS Y EQUIPOS DE TRABAJO EN LAS ORGANIZACIONES INTELIGENTES - García, Lenin (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
En el presente tema de investigación estuvo orientada a analizar el clima organizacional y sus enfoques gerenciales en la dinámica de grupos y equipos de trabajo en las organizaciones de la actualidad, desde las perspectivas teóricas el clima organizacional, de manera de generar una serie de criterios a seguir desde la propuesta de la investigación. Desde el punto de vista metodológico, se empleó fue la revisión documental y análisis prospectivo, bajo enfoque cualitativo. Como parte de la disertación, se plantea ante el escenario antes descrito. Generando a una serie de lineamientos a seguir, comprende las relaciones que se llevan a cabo entre los distintos actores de las organizaciones constituyendo el ambiente en donde los empleados desarrollan sus actividades, los criterios en las dinámicas de grupos y equipos de trabajo, bajo los enfoques que engloba las organizaciones inteligentes. Se realizará una serie de recomendaciones para eliminar los obstáculos que tengan los empleados al realizar sus actividades, mejorar la comunicación entre el trabajador y el jefe, reconocer al empleado cuando hace bien su trabajo y desarrollar sus funciones.