Reflexión: educación y desarrollo endógeno en el estado Barinas. - Peña, María; Castro, Dalia (Revista Arbitrada Formación Gerencial)
El estudio se fundamenta en el desarrollo de la investigación documental, desde la perspectiva teórica sustentada por antecedentes de investigación relacionados en el contexto social, así como el conjunto de teorías, y aproximaciones, ponencias internacionales, basamentos relacionados en el área de educación y desarrollo endógeno abordadas en las diversas acepciones, posturas políticas, científicas, académicas y organizacionales que estudian el fenómeno. La recopilación teórica se fundamenta en fuentes de información con perfectiva de transdiciplinariedad en su contexto social de cambio sujetos a espacios comunitarios integrados. Se presentan conclusiones y recomendaciones.