Estrategias financieras usadas para el manejo de los instrumentos financieros en las PYMES, del sector metalmecánico. - Rincón, Hilda; Burgos Tovar, José; Cherema, Norma (Revista Arbitrada Formación Gerencial)
El presente artículo tiene como objetivo identificar las estrategias financieras usadas para el manejo de los instrumentos financieros en las PYMES, del sector metalmecánico. La metodología utilizada fue de tipo descriptiva, con una investigación de campo no experimental, cuya población objeto de estudio estuvo conformada por 11 sujetos pertenecientes a dichas empresas. Se concluye con la investigación que, las pequeñas y medianas empresas, del sector metalmecánico petrolero en el municipio Lagunillas, no hacen uso de las estrategias financieras vinculadas con el empleo de los instrumentos financieros existentes en el sistema financiero nacional, a los cuales podrían acudir y solicitar recursos monetarios que serían incorporados en el proceso productivo de estas empresas.