Las redes sociales: concepción, bondades y limitaciones. - Blandin, Alexander; Nava íngel (Revista Arbitrada Formación Gerencial)
Los seres humanos como entes sociales, forman redes desde sus inicios evolutivos, constituyendo un nuevo paradigma social que ha sido denominado ";REDES SOCIALES";, las cuales se estarían estableciendo como herramienta de participación comunitarias para elevar el nivel de conocimiento, aprendizaje, experiencia, comunicación así como de toma de decisiones, lo cual no sería otra cosa que el Poder Popular. A pesar de que la ciudadanía está en conocimiento de los mecanismos tradicionales, representados en las Instituciones Públicas del Estado para resolver los problemas propios de su entorno, no ha sido capaz de comprender el alcance de la construcción de estas como una herramienta efectiva de participación, tanto para el desarrollo propio, como del colectivo. A través del trabajo de campo, de investigadores inmersos en la temática de redes sociales, así como, de una revisión documental, normativas legales y bibliografías consultadas, se pretende obtener los criterios que fundamenten las mismas como alternativa en el fortalecimiento del Poder Popular. Este artículo pretende dirigir su comprensión hacia el fenómeno emergente de las Redes Sociales, los resultados que se esperan de la investigación, giran en torno a la concientización y sensibilización de la sociedad, como factor alternativo de cambio apuntándose a las mejoras, tanto inmediatas como eficaces a los problemas del entorno y el valor e importancia del poder popular.