MODELO DE GESTIÓN DE EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO LABORAL BAJO EL ENFOQUE POR COMPETENCIAS EN EMPRESAS DE SERVICIOS - Díaz, Noiraly (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
La investigación estuvo orientada analizar el modelo de gestión de evaluación del desempeño laboral bajo el enfoque por competencias, utilizado por la empresa Wide Tecc Laboratory, C.A. El tipo de investigación es analítica, con un diseño transaccional, no experimental y de campo. Se empleó un censo población conformado por 26 trabajadores de la misma organización. Se diseñó dos instrumentos de recolección de datos se aplicó instrumentos el primero un cuestionario contentivo por 28 ítems, y el segundo denominado panel de experto, de acuerdo a las veintinueve (29) competencias definidas por D’Anzorena (1997). Para la validez de uno de los instrumento se contó con el apoyo de cinco (05) expertos en el área de contenido como en metodología. Se concluye que si existe un modelo de evaluación para el desempeño, más sin embargo, no es el más adecuado de acuerdo a los resultados obtenidos.