TRATAMIENTO CONTABLE DE LOS CRIPTOACTIVO: : UNA APROXIMACIÓN TEÓRICA - Rodríguez, Francisco (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
El presente artículo tiene como objetivo fundamental desarrollar los conocimientos teóricos para el uso y comprensión de los criptoactivos, así como el desarrollo de habilidades y competencias para identificar, medir, registrar, presentar y revelar las transacciones con criptoactivos de acuerdo a los criterios establecidos. La investigación es de tipo documental bibliográfica de acuerdo con Arias (2006). Se concluye que al no existir un estándar específico para el reconocimiento contable de los activos digitales, La Junta de Normas Internacionales de Contabilidad (International Accounting Standards Board o IASB por sus siglas en inglés) a través del Comité de Interpretaciones de Normas Internacionales de Información Financiera (CINIIF) ha emitido criterios sobre: cuál debe ser el reconocimiento contable a dar a estos activos. En este sentido, España, México y Venezuela han elaborado un marco normativo local.