Espacios desde donde hacer ciencia en Venezuela: La calle o las instituciones de educación superior. - Padrón Velarde, Francis (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 1970)
Este trabajo de investigación se ha realizado con el objeto de analizar el planteamiento de una pregunta de interés, formulada en el contexto de las disertaciones del Post Doctorado de gerencia para la Educación superior universidad Rafael Belloso Chacin sobre el espacio desde donde debemos realizar ciencia , Â¿en la calle o en las Instituciones de Educación Superior? .Se procedió a realizar una revisión bibliográfica al respecto analizando los pro y los contra de tal disertación en el contexto actual tomando en cuenta los diversos tipos de ciencias a aplicar. Se analiza y se hace un juicio crítico de los puntos de vista de los autores en especial de las diez preguntas sobre la misión ciencia realizados por el Dr. Rigoberto Lanz. Encontrándose que en la mayoría de los autores están de acuerdo con que la ciencia se debe de realizar tanto en la calle o en las instituciones de educación superior dependiendo del tipo de investigación ya que si se trata de investigación biológica que amerite uso de microscopio electrónico debe de realizarse en un laboratorio calificado, y si se trata de investigación social o comunitaria debe de realizarse en la calle. En todos los casos la mayoría de los autores están de acuerdo con el planteamiento que la ciencia se debe realizar en todos los espacios. Conclusión, la ciencia debe de practicarse en todos los espacios académicos. En la calle y en las Instituciones de Educación Superior.