El plan Esperanza, la estrategia del humanismo económico para la Argentina en tiempos de globalización (consideraciones desde la ética). - Di Marco, Luís Eugenio (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 1970)
El trabajo busca mostrar que existen formas concretas de llevar adelante los ideales del Humanismo Económico que se vienen elaborando en el CIEC, Centro de Investigaciones Económicas de Córdoba, desde hace más de tres décadas. En todo esto privan los fundamentos éticos de la Economía. Por ello, tras hacer una presentación sintética de otros aportes, el ensayo describe qué es el Humanismo Económico y su estrategia, indicando por qué el Plan Esperanza constituye, en estos tiempos de globalización, un programa económico y social viable para la Argentina. El Apéndice muestra la alternativa de política del Humanismo Económico.