Emprendimiento emergente y estrategias gerenciales para lograr el éxito en el mercado. - Alizo, María; Graterol, íngela; Hernández, René; Añez, Silenis (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 1970)
El presente trabajo tuvo por objetivo desarrollar una guía teórica sobre los aspectos que debe considerar un emprendedor emergente de negocio al momento de decidir la estrategia gerencial adecuada para el logro del éxito en el mercado determinado donde decida producir. La metodología fue básicamente de tipo documental relacionada con los aspectos relevantes que guían la toma de decisiones estratégicas. Los tópicos abordados son versátiles y envolventes, ya que se abordan tanto las iniciativas emergentes innovadoras, como aquellas otras que buscan colocar un producto en un mercado ya existente y ser competitivos. El aporte y valor agregado de este trabajo se enmarca en un plan de negocios donde se detallan los aspectos relevantes que debe tener en cuenta el emprendedor al momento de seleccionar la estrategia gerencial de negocio a ser implementada en el momento requerido.