Venezuela: La política cambiaria en la actual coyuntura - Risquez, Justino (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
Una comparación analítica entre el régimen cambiarlo de la “Caja de Conversión” y el régimen de “Bandas de Flotación”, es hecho en este artículo, así como una breve evaluación empírica de los resultados de la aplicación en Venezuela de este último esquema. Entre las conclusiones, se señala que el esfuerzo de las autoridades por evitar una realineación hacia abajo del tipo de cambio nominal, ha hecho que se pierda el control sobre la oferta monetaria y por tanto continúe la inestabilidad de precios en la economía venezolana.