Ciudadanía, derechos y políticas sociales: El caso argentino - Levín, Silvia (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
Como consecuencia de los procesos de ajuste estructural y de aplicación de políticas neo liberales ortodoxas en los años noventa, emerge en América Latina “la cuestión social” con sus nuevas configuraciones. En este marco, el trabajo analiza las transformaciones que se han producido en la ciudadanía social en Argentina en el nuevo escenario. El eje de reflexión lo constituye la idea de integración social. Las políticas sociales y los derechos sociales constituyen elementos fundamentales en la construcción del orden colectivo. Por tanto, el avance o el retroceso producido en el contenido de las políticas inciden en la dimensión real que adquieren los derechos sociales y en el alcance de la ciudadanía social