Venezuela: un caso de inflación mediana. - Risquez, Justino (Revista de Ciencias Sociales, 2012)
En este trabajo se estudia el fenómeno inflacionario venezolano reciente, caracterizado como un caso de “inflación moderada”. En él se relaciona esta situación con el problema de la debilidad institucional, el déficit de credibilidad de las autoridades, lo cual ha llevado a un importante uso del impuesto inflacionario como mecanismo de financiamiento del gasto público. Así mismo se señala el papel desempeñado por la inercia en la permanencia de la inestabilidad de los precios en Venezuela.