Orientación teórica en la aplicación de la política monetaria y cambiaria en el caso Venezolano, durante el período 1998-2002 - Castellano Montiel, Alberto (Revista de Ciencias Sociales, 2011)
En Venezuela se aplicó con relativo éxito en el ámbito de política cambiaría, las denominadas bandas de flotación, desde 1996 hasta el comienzo del año 2002, este hecho permite suponer una orientación en la política cambiaria y monetaria en general, por ello la presente investigación tiene como finalidad realizar un estudio racional de la orientación teórica en la aplicación de la política económica durante el periodo 1998”“2002, explicando las suposiciones que permiten sustentar este fenómeno de forma sistémica, teniendo como resultado una orientación básicamente clásica de la política monetaria sin distinción del periodo de gobierno, aplicándose en esencia la teoría cuantitativa del dinero, generando contradicciones entre el discurso político del gobierno y la aplicación de la política monetaria.