Islam y Occidente: Vecinos distantes - Zeraoui, Zidane (Revista de Ciencias Sociales, 2011)
El artículo “Islam y Occidente: vecinos distantes” busca analizar la incomprensión mutua existente entre dos civilizaciones cercanas geográfica e históricamente hablando, pero al mismo tiempo alejadas en su relación actual. Los conflictos que han opuesto el mundo islámico al mundo occidental en los tiempos recientes ha creado un rechazo mutuo en muchos sectores tanto de la sociedad cristiana como de la musulmana.