Productividad en la emergencia de los Servicios Médicos Odontológicos en universidades públicas - Chacón, Yris; Chacón, Lenis; Berrios, María (Revista de Ciencias Sociales, 2010)
Las universidades públicas en la actualidad cuentan con servicios médico-odontológicos para sus empleados y estudiantes. Dentro de ellos la productividad y la eficiencia son dos variables claves de su funcionamiento. Sobre la base de esta premisa, el artículo determinó la productividad en la emergencia de los Servicios Médicos Odontológicos de la Universidad del Zulia. El tipo de investigación fue descriptiva con diseño no experimental transeccional y de campo. La población objeto de estudio estuvo constituida por los 7 médicos que laboran en la dependencia. Como resultado se evidenció productividad en la emergencia de los Servicios Médicos Odontológicos. Se concluye, que ésta se puede incrementar para brindar una mejor atención a los usuarios.