Gestión tecnológica en la empresa: Definición de sus objetivos fundamentales - Núñez de Schilling, Elizabeth (Revista de Ciencias Sociales, 2012)
Este trabajo pretende definir los objetivos fundamentales de la gestión tecnológica en la empresa. La tecnología representa un aspecto importante por su conexión con productos, servicios y procesos operacionales. Se plantea el análisis teórico de la tecnología y la gestión tecnológica. Se concluye en la necesidad de que los gerentes, mediante un enfoque participativo con los diferentes niveles directivos de la organización, orienten sus esfuerzos hacia: la integración de la gestión tecnológica con la estrategia global de la empresa, el impulso a la innovación y la selección de la tecnología adecuada a la cadena de valor, entre otros objetivos.