Impulso y propagación: Bases teóricas y limitaciones prácticas de una estrategia anti-inflacionaria heterodoxa para Venezuela - Vera, Leonardo (Revista de Ciencias Sociales, 2011)
En este artículo se hace un breve análisis de las causas de la inflación en una economía que sufre de un severo y crónico estrangulamiento externo, y en donde los agentes económicos organizados despliegan un comportamiento fuertemente defensivo en la formación de los precios. Se recrea en forma no exhaustiva la experiencia inflacionaria reciente en Venezuela, y en particular los recientes episodios desvaluatorios, se ensaya en la segunda parte, una propuesta para dar salida al impase inflacionario sin obviar tal dificultades inherente a la misma.