Desarrollo, crisis y política cultural - Bermúdez, Emilia (Revista de Ciencias Sociales, 2011)
La crisis cultural que se ha puesto de- anifiesto en toda su expresión en la globalidad de la sociedad venezolana actual, impone la urgente necesidad de discutir seriamente la íntrinseca necesidad que existe entre Desarrollo, Política y Cultura. Los planes de Desarrollo adelantados en nuestro pais con su marcado acento economicista y sus rotundos fracasos tiene en lo cultural uno de los factores determinantes de sus limitaciones. No puede haber cambios en una sociedad si esas propuestas no están basadas en la introducdón de modificadones sustanciales en el modo de vida de la mayoría, sus representaciones, valores y en la manera como establece se relación con la comunidad, con el Estado y con la Sociedad. En este articulo se abordan aspectos referidos Desarrollo Cultural y a su papel en el Desarrollo Integral y aÂ  la vinculación entre cultura y política como aporte para una reflexión de la crisis actual.