Pasado y presente de las políticas de investigación del instituto de investigaciones - Clemenza, Caterina; Bracho, Neida; Díaz, Miguel (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
En los últimos 10 años en el Instituto de Investigaciones se ha dado una gran transformación en cuanto al desarrollo de su política de investigación, diferenciándose cuatro etapas: 1965-1975,1975-1986, 1987-1991, 1992-1998,encadaunadelascualessehavisto como ha ido mejorando la investigación, al punto que, puede hablarse de una política de investigación dirigida a fortalecer las líneas de investigación, desarrollo del recurso humano, introducción y ampliación de los recursos tecnológicos de apoyo a la investigación, así como también de todos los procesos inherentes a la labor investigativa, fomentándose la extensión y la vinculación tanto con Pregrado como con Postgrado.