Una lectura acerca de la revolución en los asuntos militares - Vega, María Eugenia; Espinoza Aguaida, Juan Pedro (Revista de Ciencias Sociales, 2010)
Desde una perspectiva postmoderna, se estudia la transformación ocurrida en los conceptos de espacio, tiempo y masa y en los escenarios, medios y móviles de la guerra, como consecuencia de la revolución en las comunicaciones. Al analizar la llamada Revolución en los Asuntos Militares (RAM) desde esta perspectiva se encuentra que las nuevas tecnologías han impulsado un salto cualitativo en la manera de hacer la guerra y también en la forma de entender su utilidad y la de las fuerzas armadas. El caso de Estados Unidos permite observar mejor esto y las características resaltantes de la RAM.