Caracterizando la atención a la niñez en situación de calle en Venezuela - Rodríguez Mora, Yudey Jacqueline (Revista de Ciencias Sociales, 2012)
A fin de caracterizar la atención a niños en situación de calle en Venezuela, luego de una revisión sistemática de la literatura y la elaboración de un estado del arte, se diseñó y aplicó un instrumento para obtener información acerca de las instituciones que trabajan en el área y se elaboró una base de datos computarizada. Los resultados revelan: a) inexistencia de políticas públicas de Estado, de carácter nacional, orientadas a garantizar una atención especializada y de alta calidad a la población afectada; b) iniciativas realizadas, en su mayoría, por instituciones del sector privado y una marcada tendencia del sector público a desarrollar más programas en materia preventiva que de atención; c) ausencia de estándares de calidad; d) ausencia de sistemas de seguimiento y evaluación.