Tendencias actuales en autorregulación: el caso de las comunicaciones comerciales en Venezuela - López, David (Revista de Ciencias Sociales, 2015)
La autorregulación de las comunicaciones comerciales constituye una práctica relativamente reciente. Numerosas empresas, en la actualidad, con buen criterio, están adecuando sus actividades publicitarias a los instrumentos derivados de la autorregulación. Estos últimos, fomentados en ciertas ocasiones por el sector público, constituyen un sugerente complemento de la normativa legal. En el presente estudio, nos referiremos, con carácter general, de forma somera, a esta figura. Posteriormente, tomaremos conciencia de la misma en el caso de Venezuela.