Comportamiento del consumidor español ante la percepción de precios en hoteles online - Andrés, María; Gómez, Miguel; Mondéjar, Juan (Revista de Ciencias Sociales, 2015)
Â La situación económica a nivel mundial, la influencia de factores relacionados con la tasa de inflación o la presencia de fenómenos especulativos en el país y la posibilidad de obtener más información de una forma más rápida y sencilla a través de internet ha provocado que la percepción de precios juegue un papel fundamental en las respuestas comportamentales del consumidor. De ahí que el presente artículo se focalice en conocer las consecuencias que puede tener la percepción del precio en el comportamiento de compra del consumidor español en la reserva hotelera online. La aplicación empírica se ha efectuado en la reserva en internet de hoteles de cuatro estrellas en el ámbito geográfico español. El análisis permite determinar los aspectos con mayores consecuencias en función de la percepción de justicia. La principal conclusión que se puede extraer del trabajo es la mayor influencia de la percepción de justicia sobre la confianza en la decisión siendo este aspecto el más afectado ante una percepción de injusticia de precios por parte del consumidor.Â