Factores que determinan la satisfacción estudiantil en tiempos de pandemia Covid-19: Revisión sistemática - Sánchez-Ruiz, Jefferson; Larrea-Silva, Jhohana (Revista de Ciencias Sociales, 2022)
Los estándares de calidad de la educación en tiempos de pandemia Covid-19 han demostrado que existe una precariedad en la enseñanza aprendizaje, por lo tanto, el objetivo de esta investigación es analizar los factores que influyen de forma positiva y negativa en los estudiantes en tiempos de pandemia. La metodología se sustenta en una revisión sistemática de estudios empíricos encontrados en Scopus, Web of Sciencie y otras bases de datos, incluyendo un total de 19 artículos científicos. Los criterios basados en la satisfacción estudiantil se encontraron en su mayoría que son de carácter negativo debido a la transición de los cambios de una enseñanza presencial a una de modalidad a distancia o educación virtual. Se concluye que la educación hibrida, o a distancia se ha convertido en algo cotidiano, por lo tanto, es necesario desarrollar nuevas estrategias de enseñanza-aprendizaje con el fin de lograr mejorar el rendimiento y satisfacción de los estudiantes. La educación a distancia es óptima para enfrentar situaciones de emergencia como el caso de la pandemia Covid-19.