Integración cultural entre Emiratos Árabes Unidos y Paraguay - Asslami, Khalid; Cuesta Gómez, José Luis; De La Fuente Anuncibay, Raquel (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
La integración cultural entre Emiratos Árabes Unidos, América Latina y el Caribe desde las múltiples actividades referidas a firmas de convenios, alianzas estratégicas, las representaciones diplomáticas y el intercambio de visitas oficiales, además de las transformaciones económicas y financieras, han conducido a la integración cultural. El objetivo de la investigación fue analizar el proceso de integración cultural entre Emiratos Árabes Unidos y Paraguay, a través del impacto que genera la educación y la tecnología desde las relaciones internacionales. La metodología utilizada fue descriptiva documental, con un estudio bibliográfico. Los resultados se orientaron a: 1) Movimiento comercial y financiero de los Emiratos Árabes Unidos, que incidió en la transformación de las principales culturas continentales; 2) Desarrollo de una imagen atractiva en relación a la expansión económica, social y tecnológica; 3) Relaciones culturales y comerciales entre el bloque del Mercosur, países del golfo, y países de América del Sur. Se concluye que los procesos de integración cultural entre Emiratos Árabes Unidos y Paraguay, refuerzan las relaciones internacionales donde la educación y la tecnología emergen como factores que impulsan esa integración y describen la marca país que han desarrollado en el tiempo.